Компьютерное обучение

Главная | Новичкам |Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Мы собрались вместе в CoDA, чтобы поддержать и делиться друг с другом в пути самопознания ... наши усилия заключаются в том, чтобы найти свободу там, где была зависимость.
 

Я знаю кого-то еще, кто нуждается в CoDA.

Часть нашего двенадцатого шага - попытаться донести идею духовного пробуждения до других созависимых.
Сначала вы можете поделиться своим опытом, силой и надеждой. Поделитесь своей историей о том, какой была ваша зависимость и как сообщество CoDA помогло.
Во-вторых, вы можете поделиться информацией о том, что такое CoDA и где найти собрание. Вы можете отправить человека на этот веб-сайт или даже предложить пригласить его на ваше собрание CoDA, чтобы они могли посмотреть, как это выглядит.
В-третьих, после того, как вы поделитесь своей историей и предложите информацию, отпустите это. Наш Первый Шаг напоминает нам, что мы бессильны перед другими. Мы не можем заставить кого-то другого попробовать CoDA, независимо от того, насколько сильно это может показаться нам нужным. Если вы почувствуете беспокойство или одержимость взаимозависимостью с этим человеком, то это срабатывает ваша собственная созависимость, и она не будет исправлена попыткой втянуть кого-то в CoDA. Попробуйте проработать шаги с первого по четвертый, а затем позвоните своему спонсору или кому-то, кому вы доверяете в программе, и выполните пятый шаг. Вы можете обнаружить, что ваше собственное выздоровление все глубже и глубже, и это величайшее послание Двенадцатого шага, которое мы можем получить.


У меня такая ситуация... мне нужен совет... мне нужна помощь...

Предоставление консультаций или онлайн-поддержки не является целью веб-сайта или любого из добровольцев, чьи электронные адреса или номера телефонов опубликованы на веб-сайте. Может быть, вы могли бы вернуться в раздел собраний, найти группу рядом с вами и посетить её. Затем вы можете начать работать по программе, которая может быть вашим решением.
Работа по программе дала нам инструменты CoDA для работы в сложных ситуациях. Возможно, работа с программой приведет вас к тем же инструментам.
Независимо от вашей ситуации ваш первый шаг - пойти на собрание.
Пройдите не менее 6 собраний, прежде чем решить, сможете ли вы получить то, что вам нужно в CoDA. Знайте, что все собрания как и люди - разные. Попробуйте разные группы, чтобы найти ту, в которой вам комфортней. Прочитайте литературу CoDA.
Если вы ищете номер для кризисных ситуаций, у нас его нет. Цель любого телефонного номера - предоставить кому-либо достаточно информации, чтобы он мог попасть на собрание. После этого участники должны прийти на собрание, работать по программе и продолжать возвращаться.


Какова разница между CoDA, Ал-Анон и Взрослыми Детьми Алкоголиков (ВДА)?

Ал-Анон и Взрослые Дети Алкоголиков – это содружества тех людей, кто является супругами, членами семей или другими значимыми лицами для алкоголиков. CoDA – это содружество для тех, кто с трудом поддерживает здоровые, функциональные взаимоотношения с другими людьми, безотносительно того, есть ли у тех других проблемы с алкоголем, наркотиками или другие проблемы. Члены CoDA также могут быть членами и этих Двенадцатишаговых содружеств.


Не могли бы Вы порекомендовать какие-либо книги по созависимости? Или психотерапевта/больницу/лечебный центр, которые лечат созависимых?

Хорошие вопросы – именно те, которые дают понять, что Вы на самом деле ищите выздоровление. CoDA – это Двенадцатишаговая программа духовного выздоровления и она не поддерживает никакие другие программы или не рекомендует иную литературу. Вам рекомендуется читать буклеты и публикации CoDA подобно этой. Вам также рекомендуется слушать истории выздоравливающих членов CoDA, доступные на сайтах содружества CoDA.


Требуется ли верить в Бога, чтобы принадлежать к содружеству CoDA?

Нет, но по мере того, как мы посещали собрания и слушали, как члены CoDA рассказывают о своём выздоровлении, мы слышали, что они описывают свои взаимоотношения с Высшей Силой, и заметили, что те, кто поддерживают постоянную связь с этой силой, переживают то, что мы ищем, - выздоровление. Форму этой Высшей Силы было предоставлено раскрыть каждому из нас, будь то
безусловная любовь, божественное провидение, Бог, природа, музыка, образ океана, реки или дерева или наша собственная «домашняя группа» CoDA. Смысл в том, что в начале нашего пребывания в CoDA мы преисполнились желанием допустить возможность того, что есть нечто такое, что «может сделать для нас то, что мы не можем сделать сами для себя»


Чем Анонимные Созависимые CoDA отличается от других 12-Шаговых программ?

Появление 12-ти Шагов «Анонимных алкоголиков» впервые в истории создало программу для выздоровления от алкоголизма. С его успехом было создано много других 12-шаговых программ, чтобы помочь людям справиться с различными зависимостями или дисбалансами в их жизни.

Прекрасной особенностью этих программ является то, что они работают для тех, кто работает по ним, и большинство из этих программ можно найти по всему миру.
Есть множество других 12-шаговых специализированных групп, которые сосредоточены на зависимости и выздоровлении, таких как:
  •  Взрослые дети алкоголиков
  •  Анонимные наркоманы
  •  Анонимные зависимые от секса и любви
  •  Анонимные члены семей и друзья алкоголиков
  •  Анонимные курильщики
  •  Анонимные должники
  •  Анонимные игроки
  •  Анонимные эмоционалы
  •  Анонимные сексоголики
    Мы рекомендуем вам посетить другие сообщества, чтобы определить, какое вам отзывается больше.


Источник: Some Frequently Asked Question