Преамбула

Анонимные Созависимые — это содружество мужчин и женщин, чья общая цель развивать здоровые взаимоотношения. Единственным условием для членства CoDA является желание здоровых и полных любви взаимоотношений. Мы собираемся, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом друг с другом на пути к самооткрытию, учась любить себя. Жизнь по программе позволяет каждому из нас становиться намного честнее с самими собой в отношении к нашим личным жизненным историям и нашему собственному поведению.


Мы полагаемся на Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, постигая знание и мудрость. Они являются принципами нашей программы и руководством к развитию честных и полноценных взаимоотношений с самими собой и другими людьми. В CoDA каждый из нас учится выстраивать мостик к Высшей Силе в том образе, как мы представляем её в собственном понимании, а также даём возможность другим людям пользоваться тем же преимуществом.

 

Этот процесс обновления есть дар исцеления для нас. Активно работая по программе Анонимных Созависимых, каждый из нас может воплотить в свою жизнь новую радость, принятие и умиротворение. 

Добро пожаловать в Анонимные Созависимые

Мы приветствуем Вас в Содружестве Анонимных Созависимых, в программе выздоровления от созависимости, в которой каждый из нас может делиться своим опытом, силой и надеждой в своих усилиях обрести свободу там, где была зависимость, и покой там, где был беспорядок в наших взаимоотношениях с другими людьми и с самими собой. 

 

Большинство из нас искало пути преодоления сложностей в разрешении конфликтов в наших взаимоотношениях и трудностей нашего детства. Многих из нас воспитали в семьях, где существовали какие-либо формы зависимости, некоторых – нет. В обоих случаях в жизни каждого из нас мы обнаружили, что созависимость – это наиболее глубоко укоренившееся навязчивое поведение и что оно зародилось в наших иногда умеренно, а порой крайне дисфункциональных семейных и других системах. Каждый из нас по-своему пережил болезненную травму пустоты в детстве и взаимоотношений на протяжении всей своей жизни.

 

Мы пробовали использовать других людей, своих близких, друзей и даже своих детей в качестве своего единственного источника целостности личности, ценности и благополучия и как способ в попытках душевно восстановиться от эмоциональных потерь нашего детства. Наши жизненные истории, возможно, содержат проявления других мощных зависимостей, которые мы временами использовали, чтобы справиться со своей созависимостью.

 

Все мы научились выживать, а в CoDA мы учимся жить полноценной жизнью. Применяя Двенадцать Шагов и принципы, обнаруженные в CoDA, в повседневной жизни и в своих взаимоотношениях, как прошлых, так и настоящих, мы можем испытать новую свободу, свободу от саморазрушающего стиля жизни. Это индивидуальный процесс роста. Каждый из нас развивается в своём темпе и будет продолжать расти, пока мы ежедневно остаёмся открытыми Божьей воле, предназначенной для нас. Наш обмен опытом на каждодневной основе – это наш способ отождествления, и он помогает нам сбросить эмоциональные оковы нашего прошлого и навязчивого контроля нашего настоящего.

 

Каким бы травмирующим не показалось Ваше прошлое или безнадёжным Ваше настоящее, в программе Анонимных Созависимых есть надежда на новый день. Вам больше не надо полагаться на других как на силу, более могущественную, чем Ваша. Вместо этого здесь Вы обретёте новую внутреннюю силу быть таким, каким задумал Вас Бог, - Любимым и Свободным.