дикая природа|животный мир|живая природа

Главная |Материалы | Другие материалы

Другие материалы

Двенадцать Обещаний Анонимных Созависимых

 

Я могу ожидать чудесных изменений в своей жизни, работая по программе Анонимных Созависимых. По мере того, как я предпринимаю честные усилия работать по Двенадцати Шагам и следовать Двенадцати Традициям...

  1. Я познаю новое ощущение причастности. Чувства опустошённости и одиночества исчезнут.

  2. Я больше не контролируем моими страхами. Я преодолеваю свои страхи и действую с мужеством, добропорядочностью и чувством собственного достоинства.

  3. Я познаю новую свободу.

  4. Я освобождаюсь от беспокойства, вины и сожалений о своём прошлом и настоящем. Я достаточно сознателен, чтобы не повторять прежние модели поведения.

  5. Я познаю новую любовь и принятие себя и других людей. Я чувствую себя по-настоящему достойным любви, любящим и любимым.

  6. Я учусь воспринимать себя как равного другим людям. Все мои новые и обновлённые взаимоотношения построены на равных с моими партнёрами.

  7. Я способен развивать и поддерживать здоровые и полные любви взаимоотношения. Необходимость контролировать и манипулировать другими исчезнет по мере того, как я научусь доверять людям, достойным доверия.

  8. Я узнаю, что у меня есть возможность возместить ущерб ближним: стать более любящим, душевно близким и готовым прийти на помощь. У меня есть выбор общаться со своей семьёй таким образом, что это безопасно для меня и уважительно по отношению к ним.

  9. Я признаю, что я уникальное и драгоценное творение.

  10. Мне больше не надо полагаться исключительно на других, чтобы обеспечить ощущение собственной ценности.

  11. Я доверяю руководству, которое я получаю от Высшей Силы, и прихожу к вере в свои собственные способности.

  12. Я постепенно начинаю переживать опыт душевного спокойствия, силы и духовного роста в своей повседневной жизни.

 

Двенадцать Принципов Служения в Анонимных Созависимых

  1. Члены Содружества Анонимных Созависимых, выполняя волю любящей Высшей Силы, продвигаются в своём собственном выздоровлении, работают с целью обеспечить непрерывное существование своей группы и программы и доносят идею до созависимых, которые ещё страдают. Они также могут коллективно уполномочить и основать советы или комитеты по обслуживанию  и наделить доверенных исполнителей властью выполнять работу по служению.

  2. Содружество CoDA обладает ответственностью назначать посредством группового сознания ту работу по служению, которую необходимо выполнить, и выбирать наилучший способ выполнения такой работы. Данные полномочия выражаются через групповое сознание. Предоставленное право влечёт за собой ответственность; таким образом, группы CoDA добросовестно обеспечивают соответствующим финансированием и поддержкой работу по служению, которую они назначают.

  3. Решения, связанные с работой по служению и со всеми делами CoDA, принимаются в результате работы группового сознания. Для того, чтобы действовал этот духовный демократический процесс, поощряется, чтобы каждый член группы принимал участие, брал во внимание все факты и варианты, касающиеся обсуждаемого вопроса, прислушивался ко всем высказанным точкам зрения в уважительной форме, потом обдумывал и стремился обрести волю любящей Высшей Силы. В конечном итоге, мы честно и уважительно рассматриваем вопрос, чтобы определить необходимый образ действий. Желаемым результатом является единодушие в группе; а групповым сознанием -  голосование большинством голосов.

  4. Все те, кто добровольно соглашается выполнять работу по служению в CoDA, обслуживая комитеты, советы или корпорации, являются доверенными исполнителями, а не авторитетами. В идеальном случае доверенные исполнители проявляют своё добровольное желание служить из желания расти согласно воле Высшей Силы, из чувства благодарности за те дары, что они получили в CoDA, из желания расти в своём умении создавать и сохранять здоровые взаимоотношения и вкладывать от себя в CoDA то, что они могут. Содружество признаёт необходимость отбирать наиболее компетентных людей, готовых служить, как доверенных исполнителей. Иногда доверенные исполнители могут на коммерческой основе нанимать лиц, не имеющих отношение к Содружеству.

  5. Доверенные исполнители непосредственно подотчётны тем, кого они обслуживают, и им следует чтить работу группового сознания при вынесении решений и придерживаться этих решений в отношении своей работы по служению. Содружество также признаёт необходимость и право участников сообщества почитать свой собственный опыт, силы и надежду и волю Высшей Силы в том виде, как она выражена для них. Если групповое сознание насильственно вторгается в собственные ценности человека и затрудняет его участие, человек может отказаться от должности по служению.

  6. Содружество гарантирует доверенным исполнителям право и полномочия свободно принимать решения, соизмеримые с их обязанностями и правом участвовать в решениях группового сознания, затрагивающих их обязанности. Каждому члену CoDA гарантируется право выражать несогласие в уважительной форме во время принятия решений групповым сознанием. Участник может свободно и безопасно выражать любые личные жалобы, при условии, что никакой конкретный человек или группа без предупреждения не выбираются темой этих жалоб. Желательно, чтобы участники уважали свою собственную целостность, а также целостность других людей.

  7. Доверенные исполнители непременно практикуют Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций в своей работе по служению и во всех своих делах. Доверенные исполнители не добиваются власти, престижа, богатства, социального статуса или признания; не управляют, не принуждают или не пытаются контролировать других; также не навязывают решение личных актуальных вопросов, не провоцируют споры и не продвигают посторонние вопросы за счёт содружества CoDA. Поскольку спорные моменты, связанные с властью, волеизъявлением, деньгами, собственностью и престижем могут возникать и возникают в процессе выполнения работы по служению, доверенным исполнителям необходимо практиковать эмоциональную трезвость, включая анонимность, смирение, терпимость, благодарность, возмещение ущерба и прощение.

  8. Конференция по Обслуживанию CoDA (Конференция) посредством работы группового сознания в принятии решений инструктирует Содружество  в принятии решений по политике CoDA и в соблюдении Двенадцати Шагов и Двенадцати Традиций. Обеспечивая общими принципами, Конференция, однако, не удерживает свою власть над процессом принятия решений в отдельно взятой группе. Работа группового сознания и есть процесс принятия нашего решения. Отказ с почтительностью относиться к этому процессу может нарушить Первую и Четвёртую Традиции, и может быть наложена санкция. Самая жёсткая санкция, которую может наложить Конференция на человека или группу, - это перестать признавать их частью содружества CoDA; подобная санкция может быть наложена лишь на тех, кто систематически нарушает Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, как определено в основах, принятых Конференцией.

  9. Согласно установленному порядку Конференция по Обслуживанию CoDA передаёт обязанности действующим комитетам, состоящим из Делегатов Конференции и других добровольцев CoDA или отдельным советам по обслуживанию или корпорациям. Все напрямую подотчётны Конференции. Объём работы, который выполняет комитет, определяется групповым сознанием Конференции. Председатель каждого комитета берёт на себя ответственность и поручается за то, что работа, предписанная комитету, выполняется своевременно.

  10. Когда проводятся заседания Конференции по Обслуживанию CoDA, Совет Попечителей CoDA непосредственно несёт ответственность перед Конференцией. Во внерабочее время Конференция препоручает право принятия решений по материальным вопросам Попечителям. Совет Попечителей  наделён правом проводить мониторинг работы комитетов по обслуживанию, назначенных Конференцией, и может оказывать помощь или давать рекомендации, когда необходимо. Попечители функционируют как советы директоров CoDA, некоммерческое объединение, которому поручен опекунский контроль всех денежных средств и собственности, вверенных им от имени Содружества, и несут ответственность за бережное управление своими финансами.

  11. Полномочия Конференции по Обслуживанию CoDA ведут своё происхождение от исключительной власти работы группового сознания при принятии решений. Закон штата Аризона даёт Совету Попечителей официальные права и полномочия действовать от имени Содружества в определённых ситуациях. Свидетельство о регистрации корпорации CoDA и Нормативные Акты  - это законные документы, перечисляющие все права и полномочия Совета.

  12. Содружество старается максимально применять и поддерживать духовные принципы во всех своих имущественных, финансовых и деловых вопросах, опираясь на принципы честности, равенства  и уважения личных прав. Каждый член CoDA имеет право голоса и поощряется использовать его. Каждый член CoDA имеет право знать, что происходит внутри организации. Чтобы соблюдать это право, в духе единства CoDA, наша организация CoDA публикует и распространяет решения группового сознания, такие, как протоколы наших советов по обслуживанию и отчёты о действиях с наших Конференций по Обслуживанию CoDA, по возможности на всеохватывающей и своевременной основе.


Двенадцать советов для спонсоров

 

  1. Вы бессильны перед своим подопечным, и жизнь вашего подопечного неуправляема вами. Ни один из вас не был бы в CoDA, если бы у вас не было проблем с созависимостью.​​

  2. Вы не руководите; руководит Высшая сила вашего подопечного. Поверьте, что сила, превосходящая вас обоих, может вернуть вашего подопечного в здравомыслие.

  3. Примите решение в начале ваших отношений со своим подопечным, передать волю и жизнь спонсора на попечение силы, превосходящей каждого из вас.

  4. Будьте честны с собой относительно своих отношений со своим подопечным. Это прекрасная возможность наблюдать за своим поведением в отношениях.

  5. Признайтесь своей Высшей Силе, себе и своему спонсору, когда вы не знаете, что делать.

  6. Будьте готовы изменить вещи, которые не работают: ваш график, литературу, с которой вы работаете, ответ, который вы даете, если ваш подопечный продолжает поднимать одни и те же проблемы.

  7. Прежде чем встретиться со своим подопечным, вам может быть полезно произнести такую ​​молитву: «Высшая сила, используй меня, чтобы сказать все, что ты хочешь, чтобы мой подопечный услышал сегодня».

  8. Совершенно нормально делать ошибки. Вы не отвечаете за выздоровление вашего подопечного; им управляет Высшая сила вашего подопечного.

  9. Если вы чувствуете, что дали неверное указание или предложение, сообщите об этом подопечному.

  10. Все в порядке, если отношения не длятся долго. Через некоторое время вы можете понять, что по какой-либо причине вы не можете работать с конкретным подопечным.

  11. Ищите через молитву и медитацию, чтобы понять волю вашей Высшей Силы для вас в роли спонсора. Молитесь за силу, чтобы выполнить эту роль.

  12. Помните, что вы несете послание о выздоровлении, ничего больше. Получайте удовлетворение от любого подопечного, который понимает и верит в программу выздоровления Анонимых Созависимых.

 

Молитва о душевном покое

Боже, дай мне Разум и Душевный Покой
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И Мудрость отличить одно от другого.​​​

Другой вариант


Боже, дай мне смирение
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу,
И Мудрость отличить одно от другого.​​​

 

Пошаговые Молитвы

 

Многие люди, работая по 12-ти Шаговой программе, используют следующие молитвы при работе над определёнными шагами в своём выздоровлении.

 

Молитва Первого Шага

С этого момента мне больше не нужно контролировать кого-то, включая себя самого. И если я чувствую себя некомфортно в связи с тем, что и как другой человек делает или не делает, я напоминаю себе, что я бессилен перед этим человеком и перед собственными ненадлежащими и неуместными действиями.

 

Молитва Второго Шага

С этого момента я верю, что я совсем не одинок, я испытываю ощущение свободы, которое мне даёт обретение Высшей Силы. Я напоминаю себе, что постоянная вера также проявляется в действии, и если я готов применять её на практике, каждый раз здесь и сейчас я буду укреплять веру. 

 

Молитва Третьего Шага

С этого момента я могу выбрать свою собственную Высшую Силу. Я могу отказаться от всех своих старых убеждений о том, кем я не являюсь и стать тем, кем являюсь на самом деле, а именно: Я - дитя Бога. Я напоминаю себе, что вера в Высшую Силу превращается в веру и в себя самого, и что мое выздоровление заключается в том, чтобы быть верным самому себе и своей Высшей Силе.

 

Молитва Четвёртого Шага

С этого момента я готов увидеть себя таким, каким являюсь в действительности: развивающаяся, духовно раскрывающаяся личность, покоящаяся в руках любящего Бога. Я умею отделять то, кем я являюсь, от того, что я когда-либо сделал, зная, что настоящий «я», любящий, жизнерадостный и целостный, постепенно раскрывается и растёт. 

 

Молитва Пятого Шага

С этого момента я благодарен самому себе за выполнение того, что было самым трудным для меня. Я полагаюсь на одобряющее присутствие моей Высшей Силы. Я знаю, что я укрепил взятое мной непоколебимое обязательство двигаться по пути под названием выздоровление, открывая своё собственное «я» и своё сердце другому человеку, который помогает мне пройти этот шаг.

 

Молитва Шестого Шага 

С этого момента я полностью готов освободиться от всех своих недостатков. С этого момента я готов передать эти дефекты характера Богу, зная, что сила готовности исцеляться - велика. Каждый новый шаг на пути выздоровления, каким бы малым он ни казался, - это подтверждение моей целостности. 

 

Молитва Седьмого Шага

С этого момента я прошу мою Высшую Силу удалить все мои недостатки, избавляя меня от бремени прошлого. С этого момента я вложу свою руку в руку моего Бога, веря в то, что пустота, которую я переживаю, наполняется безусловной любовью моей Высшей Силы ко мне и моим близким.

 

Молитва Восьмого Шага

С этого момента я вижу, как невозможное становится не только возможным, но и настоящим. По мере того, как я прощаю себя за свои недостатки, я способен прощать и других, открывая путь истине и необратимым изменениям в моем поведении. Благодарю тебя, Боже. 

 

Молитва Девятого Шага

С этого момента я доверяю своей Высшей Силе руководить мной на пути в искреннем и честном возмещении ущерба. С этого момента я испытываю благодарность к Анонимным Созависимым и Двенадцати Шагам выздоровления, зная, что, если я готов сделать эту программу выздоровления своим образом жизни, делиться с сообществом и идти по жизни с Богом, я стану свободным.
 

Молитва Десятого Шага

С этого момента я проживаю свою жизнь по-новому. Так как я постепенно продолжаю открывать свое сердце и разум, день за днем, я открою свое истинное "я", исправлю свои взаимоотношения и прикоснусь к Богу. 

 

Молитва Одиннадцатого Шага

С этого момента я успокою свои мысли и открою свой ум и сердце для того, чтобы Бог руководил мной. С этого момента я ощущаю смиренный покой, который мне позволяет испытывать сознательный контакт с Богом. Обеспокоен ли я и в сомнениях или пребываю в радости и безмятежности, я обращаюсь к Богу. Я знаю, дорога, по которой я следую, прояснится и раскроется передо мной, и я смогу постичь путь к своему наивысшему благу.

 

Молитва Двенадцатого Шага

С этого момента я благодарю Бога за своё духовное пробуждение. С этого момента я выбираю жить по принципам этой простой программы. Я знаю, что мудрость, пронизывающая меня, коснется всего и всех, с кем и с чем я встречаюсь с Божественной любовью и пониманием. Я нахожусь в состоянии умиротворения.