Главная | Как организовать группу

Image by Aaron Burden

Место

Встречи можно проводить практически где угодно. Попробуйте местные церкви, синагоги, консультационные центры, больницы или места, где находятся другие группы. Хотя каждая группа является автономной по соображениям безопасности и анонимности, CoDA предостерегает от проведения собраний в личных домах. При выборе места встречи, пожалуйста, помните о личной безопасности. Также имейте в виду, что во многих местах требуются страховые полисы, а CoDA не имеет зонтичного полиса, охватывающего собрания. Для получения дополнительной информации см. Часто задаваемые вопросы далее в этом документе.

Время

В зависимости от времени, которое вам лучше всего подходит, выберите день недели и время, в которые вы хотите проводить новую группу.

Image by Estée Janssens
Image by Melissa Walker Horn

Аренда

Важно, чтобы арендная плата (независимо от того, насколько малая) была оплачена за место встречи. Таким образом, мы соблюдаем нашу седьмую традицию: «Каждая группа CoDA должна быть полностью самостоятельной, отказываясь от помощи извне». Поскольку вы не будете знать, насколько крупной будет группа в начале, постарайтесь свести к минимуму арендную плату. Арендная плата может быть процентом от сбора собрания, фиксированной ежемесячной или ежеквартальной платы, или чем-либо, с чем вы и ваш арендодатель соглашаетесь. В некоторых местах вы можете получить пространство скорее как любезность, чем как источник дохода, поэтому не бойтесь вести переговоры. В то же время не злоупотребляйте их щедростью. Ежегодное пожертвование может быть целесообразным, если арендная плата не взимается.

Помощь

Попросите помощи, особенно в начале. Пригласите людей из других собраний помочь вам запустить работу нового собрания. Когда появляются новички, помогает присутствие нескольких человек. И не забудьте каждую неделю ставить табличку на новом месте встречи, чтобы люди могли легко найти вашу комнату.

Image by Anna Earl
Image by Patrick Fore

Анонс

Дайте людям знать о новой группе. Посетите другие собрания с необходимой информацией (например, датой, временем, указаниями как добраться и / или картой). Размещайте объявления в консультационных центрах и больницах. Некоторые местные газеты публикуют уведомления о встречах бесплатно. Вспомните одиннадцатую традицию: «Наша политика в области связей с общественностью основана на привлечении, а не пропаганде…». Когда люди видят объявления и слышат о встрече, они придут.

Выберите тип собрания

После нескольких начальных собраний используйте групповое сознание, чтобы выбрать тип собрания. Возможные типы собраний смотрите в разделе «Некоторые виды собраний CoDA».
Следующие вопросы должны быть обсуждены и решены в процессе группового сознания:
• Какие руководящие принципы будут использоваться для высказываний?
• Как собрание может иметь дело с помехами в общении?
• Как будут рассматриваться вопросы по новичкам, литературе и другие?
• Когда будут проводиться регулярные рабочие собрания?

doing work together
Image by Bermix Studio

Зарегистрируйте собрание

Вы можете зарегистрировать своё собрание на этом сайте и на международном coda.org (на английском языке) используя соответствующие формы. Как только ваше заявление будет рассмотрено и группе присвоен номер, собрание будет перечислено в Справочнике собраний CoDA. Если ваше голосующее объединение или межгрупповая группа ведёт список собраний, пожалуйста, сообщите об этом также. Пожалуйста, используйте назначенный номер группы во всей переписке с CoDA.

Источник: Fellowship Service Manual (FSM)  - (Руководство по Обслуживанию Сообщества)

Смотрите также: Материалы для открытия групп

Что нужно учитывать при создании новой группы Анонимных Созависимых