Градиент Ocean

Что мне делать?

О программе

Если вы думаете о посещении или только что посетили своё первое собрание с анонимными созависимыми - наберитесь духа, вы не одиноки. Этот процесс обновления является для нас даром исцеления. Благодаря активной работе над программой «Анонимные Созависимые», каждый из нас может осознать новую радость, спокойствие и принятие в нашей жизни.​

Розовая стена

  Программа выздоровления CoDA состоит из четырех частей:

    Основная часть выздоровления в любом 12-шаговом сообществе - это посещение собраний. На собраниях участники могут делиться своим опытом, мыслями и чувствами с группой. Вы никогда не обязаны делиться, если не хотите. Возможность говорить и быть услышанным без перебивания или комментариев - это мощный исцеляющий опыт для многих людей, в том числе и для слушающих.
    Рекомендуется, чтобы вы приняли участие как минимум в шести собраниях Анонимных Созависимых, прежде чем решить, подходит ли вам CoDA. Если вы можете, рекомендуется посетить несколько групп Анонимных Созависимых в рамках шести собраний.
    «Бог», как упомянуто в Шагах, - это Высшая Сила, в том виде, как вы её понимаете; CoDA является духовной, а не религиозной программой и не имеет конфессиональной, религиозной или иной принадлежности.

Что мне теперь делать?

  • Посещайте Собрания - 2 раза в неделю, если это возможно.

  • На собраниях слушайте без оценки о чём делятся другие, а также ищите сходства в их истории с вашей собственной.

  • Когда вы почувствуете себя в безопасности, начните участвовать в собраниях. Говорите настолько честно, насколько можете, о своих чувствах, своей истории и о том, что вы познаёте в себе.

  • После собрания поговорите с другими участниками о том, что привело вас в CoDA, попросите участников поделиться с вами своим опытом созависимости и своим собственным путем или выздоровлением.

  • Прочитайте материалы о спонсорстве, а затем найдите Спонсора или Со-Спонсора, чтобы начать работать по программе Анонимных Созависимых. Спросите у других участников их телефонные номера и позвоните им.

  • Прочитайте некоторую литературу CoDA. Голубая книга Анонимных Созависимых - хорошее начало.

  • Начните определять свои собственные шаблоны созависимости и поговорите о них с другими участниками. Напишите о своих чувствах и мыслях.

Главная | Новичкам |  Что мне делать?