Конференция Встреча

Главная | Новичкам |  Ваше первое собрание

Ваше первое собрание

После нахождения собрания Анонимных Созависимых вы можете позвонить контактному лицу, чтобы подтвердить дату, время и место встречи. Возможно, вы заметили, что это лицо записано по имени, без фамилии. Это следует традиции анонимности CoDA, которая гласит, что члены сообщества остаются инкогнито для мира в целом. Они также остаются анонимными во время встреч, используя только имена. Информация, передаваемая на собраниях, не обсуждается за пределами собрания. Эта традиция гарантирует, что всё сказанное остаётся в безопасности и доверии.

 
Количество участников большинства собраний варьируется от пяти до двадцати пяти человек и длятся они один или полтора часа. Кто-нибудь может поприветствовать вас в группе. Большинство собраний следуют единому формату; ведущий будет читать текст и просить добровольцев зачитывать различные отрывки. Если вы хотите узнать, как выглядит примерный формат собрания, смотрите Текст ведения собрания онлайн-группы CoDA.pdf.

На вашей первой встрече у вас может быть много вопросов. Вы можете задавать вопросы до начала собрания или после его окончания. На собрании люди делятся своими мыслями, чувствами и опытом.

 
В начале встречи люди представляются и читают. Во время представления некоторые могут сказать: «Привет, меня зовут Саша». Другие могут добавить «... я со-зависимый» или «... я выздоравливающая от со-зависимости». Вас могут попросить представиться. Вы можете добавить, что вы в первый раз на собрании, или любое подобное заявление. Вы не обязаны говорить вообще - это ваш выбор. Чтения обычно представляют собой Преамбулу, которая немного рассказывает об организации, и Приветствие, которое говорит о созависимости. Информация в них может быть очень полезной.

Другие чтения - Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций. Такие высказывания, как «... перепоручили нашу волю и наши жизни под защиту Бога, как мы понимаем Его» или «... Провели тщательное и бесстрашное моральное исследование самих себя», могут быть странными для восприятия. Вы услышите, как люди делятся своими уникальными представлениями о Боге, и вы можете услышать разные Его имена, такие как Высшая сила, Создатель, Дух - этот список можно продолжить. Вы можете услышать, как люди делятся их опытом исследованиями самих себя. Некоторые участники выполняют эти шаги быстро; другие медленно. Нет правильного или неправильного пути; Предполагается, что вы работаете по ним в своем собственном темпе.​​

 

На тему Бога... Анонимные Созависимые (CoDA) - это духовная, а не религиозная программа. И при этом это не культ. Члены часто не верят в Бога. Людям, плохо знакомым с CoDA, рекомендуется не предвзято относятся к духовным вопросам. Многие пришли к пониманию духовности таким образом, который работает для них. Программа CoDA использует слово Бог, чтобы описать силу, превосходящую нас. То, что человек выбирает в качестве своей высшей силы, зависит от него самого.

Собрания имеют структуру и основные правила. Вы можете заметить, что все молчат, когда кто-то делится. И это несмотря на тот факт, что у участников, в том числе и у вас, могут быть вопросы или предложения для того, кто делится. Мы говорим только о себе, мы не ссылаемся на другого человека или его высказывания, когда делимся сами. Мы говорим о нашем собственном опыте; никого другого. В этих правилах есть большая ценность, потому что они позволяют правде проникать в наши высказывания.  Если у вас есть сомнения по поводу правил, пожалуйста, задайте вопросы после встречи.

 

На некоторых собраниях люди делятся по очереди в том порядке, как они сидят. На других – в свободной форме, где люди делятся, когда они готовы. Люди обычно рассказывают о своих текущих проблемах в жизни. Вы можете поделиться своими или пропустить. Если у вас есть вопросы по поводу вашей ситуации, поделитесь этим в первую очередь. Какая-то мысль может неожиданно прийти к вам. Если нет, задайте вопросы после завершения основной части встречи.

Во время встречи может быть пущен по кругу список для записи имён и номеров телефонов. Вы можете записаться или пропустить. Этот список может оказаться полезным, так как вы можете позвонить любому из перечисленных лиц, чтобы поговорить с ним о программе, в том числе задать вопросы, которые у вас есть.

 
В конце собрания группа встает, чтобы помолиться, держась за руки. Часто это «Молитва о душевном покое», которая хорошо известна во всех 12-ти шаговых программах. Ни один участник не обязан читать любую молитву, которую посчитает нежелательной.

 
Требуется большое мужество, чтобы признать, что есть проблема. Требуется еще больше мужества, чтобы принять меры и обратиться за помощью. После посещения вашей первой встречи вы можете спросить себя, подходит ли вам сообщество Анонимных Созависимых CoDA. Рекомендуется, чтобы вы приняли участие как минимум в 6 встречах (разных, если таковые имеются, где вы живете), прежде чем принимать решение. В дополнение к традиционным очным встречам, сообщество Анонимных Созависимых предлагает собрания в онлайн формате, которые включают встречи по Skype. Надежда на выздоровление доступна каждому. Мы желаем вам всего наилучшего в вашем пути.

Источник: Your First Meeting